Liga Femenina Endesa / Logroño

Campus Promete  Se despide de la liga con triunfo

Victoria sobre el Kutxabank Arasti por 77-62

RS | Logroño

Campus Promete se ha despedido de la LF Endesa 2020-2021 con épica y triunfo. La victoria ante Kutxabank Araski, undécima de este curso, se ha cimentado a partir de una espectacular reacción mediada el segundo cuarto, cuando el bloque entrenado por César Aneas llegó a ir 20 puntos por debajo.

No había nada en juego a nivel clasificatorio en el Palacio de los Deportes, pero no lo pareció. Pese al arranque igualado, las visitantes comenzaron a imponerse a medida que avanzaba el cronómetro. Así, pese a una buena canasta de Adrijana Knezevic, Campus Promete cerró el primer cuarto con una clara desventaja (13-23).

La diferencia se agravó en el arranque del segundo cuarto. Quevedo se alió con Izaskun García y las de Madelén Urieta pusieron muy cuesta arriba el partido para los intereses riojanos. La reacción no se hizo esperar: el perímetro volvió a sonreír a Campus Promete y Jovana Nogic y Laia Flores comenzaron a recortar distancia, hasta lograr un parcial de 17-3 al descanso (32-38).

Y si la respuesta había sido ya notable, tras el paso por vestuarios Campus Promete se desató: bajo la batuta de Flores, las locales siguieron sumando desde todas las posiciones, hasta lograr otro notable parcial de 20-4 mediado el tercer parcial (52-42). En los últimos minutos las riojanas aumentaron su ventaja, tras una antideportiva de Tamara Seda, lo que les permitió consolidar su undécima victoria de la temporada.